人民网>>教育>>滚动新闻

高中时被迫辍学 102岁老太太被授荣誉高中学位

2015年10月23日09:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:高中时被迫辍学 102岁老太太被授荣誉高中学位(图)

高中时被迫辍学102岁老太太被授荣誉高中学位(图)

  102岁爱荷华州老太太被授予荣誉高中学位。

  据美国媒体21日报道,美国爱荷华州一名102高龄的老太太20日获得了高中学位,年轻时因为工作而被迫辍学的兰佩,如今终于如愿以偿,戴上了高中毕业帽。

  已经102岁的兰佩,20日收到了特瑟特社区学院发放的荣誉证书,并被授予荣誉高中学位。兰佩在当地一家老人中心做志愿者,每周工作两次,她经常带着工作帽在老人中心的厨房为别人服务。

  当天,老人中心的人们给了兰佩一个惊喜,因为他们知道兰佩从来没有从高中毕业,在她的记忆里,如果正常完成学业的话,她应该是在1931年高中毕业。

  兰佩表示,工作让她年轻,而在明年一月份,兰佩将度过她103岁的生日。

(责编:林露、贺迎春)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖