人民网>>教育>>滚动新闻

2016考研今天正式报名 考生须签《承诺书》

2015年10月10日08:17    来源:人民网-教育频道    手机看新闻

点击进入报名入口

人民网北京10月10日电  (记者林露)记者从教育部获悉,今天,2016年全国硕士研究生招生网上正式报名启动,报名时间为今天至10月31日的9:00-22:00,报考人员逾期不再补报,也不得再修改报名信息。据了解,面向应届毕业生的网上预报名,已于9月27日结束,预报名为有效数据,报名成功的考生不必重复报名。 

今年,所有参加硕士研究生招生考试的考生均须进行网上报名,硕士统考考生以及推荐免试攻读研究生的本科生在不同的报名系统进行报名。统考考生报名网站是中国研究生招生信息网,推免生应在推免服务系统上填报志愿,推免生资格审核确认、报名、录取以及备案公开等相关工作均须通过“推免服务系统”进行。

根据教育部的要求,考生报名时须签署《考生诚信考试承诺书》。凡不按要求报名、网报信息误填、错填或填报虚假信息而造成不能考试或录取的,后果由考生本人承担。

(责编:林露、贺迎春)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖