人民网>>教育>>滚动新闻

我领馆迅速处理中国留学生遭遇车祸事件

2015年09月26日09:10    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网西雅图9月25日电 (记者廖政军)当地时间9月24日中午,获悉华盛顿州北西雅图社区学院学生外出参访发生车祸,有中国留学生死伤后,中国驻旧金山总领馆立即启动紧急应急机制,当地侨胞领保志愿者也积极参与协助。

中国驻旧金山总领事罗林泉对事件非常重视,指定教育组杨军参赞和侨务组谭大有领事迅速与美方核实情况并前往处理。

据总领馆与美方初步核实,目前车祸中有一名中国学生遇难,一名受重伤,并非有媒体报道的四名死者皆为中国学生,其他情况尚在了解中。

当晚,受罗总领事委托,査立友副总领事等赴医院探望了在重症监护室的这名中国学生,要求医院全力救治。                                 

(责编:马丽、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖