人民网>>教育>>滚动新闻

严禁组织师生假期参加商业性庆典和演出

2015年09月26日09:02    来源:中国教育报    手机看新闻
原标题:严禁组织师生假期参加商业性庆典和演出

  本报北京9月25日讯(记者 翁小平)2015年中秋节和国庆节在即,教育部办公厅今天下发通知,要求深入巩固秋季开学安全大检查和“打非治违”专项整治行动成果,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,确保广大师生过一个平安、快乐、祥和的节日。

  通知要求,各地教育部门和各级各类学校要结合自身实际情况,认真制订“两节”期间安全防范措施并狠抓落实;要在“两节”假期前,充分利用班会、橱窗、网络等多种形式,对师生进行一次以交通安全、食品安全、防火防盗防骗等方面为主要内容的安全教育;进一步落实各项校园安全管理规定,对“两节”期间返乡探亲、出外游玩的学生,要摸底登记;要组织力量加强“两节”期间校园安全巡逻密度,杜绝校园学生伤害案件发生;要严格审批组织师生集体性外出活动,严禁组织师生利用假期参加商业性庆典和演出活动,落实校内大型活动安保措施。

  通知强调,各地教育部门和各级各类学校要坚决落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,确保广大师生员工生命财产安全,确保学校安全稳定。节日期间,凡因责任不落实、措施不到位而发生安全事故的,将依法从严追究有关人员责任。

(来源:中国教育报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖