人民网>>教育>>滚动新闻

北大新生宿舍异味浓 校方称空气质量合格

2015年09月26日07:34    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:北大新生宿舍异味浓 校方称空气质量合格

  近日,北京大学的新生反映学校安排入住的宿舍楼中有刺鼻的异味。据了解,涉事宿舍为3栋今年刚刚装修完成的新宿舍。北京大学回应称,经专业检测机构的监测,该3栋学生宿舍空气质量合格。

  今年开学,北大新生在搬入学校安排的宿舍后,发现宿舍楼中气味刺鼻。不少同学在北大未名BBS论坛上发帖,质疑宿舍中是否存在甲醛超标、所用家具是否合格等问题,这引起了广泛热议。学生反映,气味刺鼻的宿舍为29、30、31楼,“这三栋宿舍是今年刚装修好的”。

  前天下午,记者来到北京大学新生宿舍探访发现,30号楼中宿舍内装修后的气味仍然较浓。一位同学介绍,自己是今年9月5日入住的,“当时气味特别浓,现在已经好很多了”。另有同学表示,入住后不久就有人出现了身体不适的情况。

  对此,北京大学回应称,29、30、31楼竣工后,委托专业检测机构对3栋学生宿舍进行了空气质量检测,检测结果显示空气质量合格,3栋宿舍楼中配备的家具均有国家质检部门颁发的合格证书。开学前夕,学校对宿舍内的家具进行了三次生物酶处理,同时向学生发放了绿植、活性炭包等物品,缓解空气异味。

  对于学生质疑为何空气质量检测结果合格,房屋中仍存留异味这一问题,北京大学学生会权益部出具了空气监测报告,并发文称,检测结果合格仅代表符合国家标准,无法保证没有气味,建议同学多通风缓解。(记者卫张宁 实习记者王佳傲)

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖