人民网>>教育

2015年全国教书育人楷模名单揭晓

2015年09月05日11:17    来源:人民网-体育频道    手机看新闻

人民网北京9月5日电 (记者张烁)日前,第六届全国教书育人楷模名单揭晓,李银环等10人榜上有名。10位全国教书育人楷模的先进事迹集中体现了新时期广大教师争做党和人民满意的“四有”好老师,弘扬和践行社会主义核心价值观的新形象新风貌。这是记者5日在教育部获悉的。

据介绍,第六届全国教书育人楷模推选活动自今年4月以来开展,经过了各省推荐、媒体展示、公众投票、组委会推选等环节。推选过程中,光明日报、中国教育报及人民网、新华网、光明网、中青在线、新浪网、搜狐网、腾讯网、中国教育新闻网、教育部门户网站刊登了候选人名单及简介,面向社会公示,接受群众投票。在投票基础上,按照师德表现、教书育人工作实绩等衡量标准,推选委员会经过充分讨论酝酿和无记名投票,最终推选出10位全国教书育人楷模。

这10位楷模分别是:北京市通州区培智学校教师李银环(女);天津市河东区第一幼儿园园长高歌今(女);上海信息技术学校教师王培坚;江苏省南通市启秀中学教师李庾南(女);浙江工业大学教授程惠芳(女);山东省枣庄职业学院教师王其平;海南省澄迈县永发中心学校儒林小学教师曾维奋;云南省麻栗坡县董干镇上弄小学教师熊照才(苗族);西安交通大学教授何雅玲(女);宁夏吴忠市利通区马连渠乡汉渠学校教师杨再明(回族)。

据悉,10位全国教书育人楷模涵盖高等教育、职业教育、基础教育、学前教育、特殊教育等各级各类教育,全部获得过省部级以上奖励,在师德师风、教书育人等方面均有突出表现。

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖