人民网>>教育>>滚动新闻

领导蹬三轮帮学生搬家是“作秀”?学生:你蹬8小时试试

2015年07月14日07:41    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:领导蹬三轮帮学生搬家是“作秀”?学生:你蹬8小时试试

医学院陈轶群副书记蹬三轮帮学生“搬家”。

图:台风来临前“壮观”的搬家场面。 晓敏 摄

  这两天,一组扬州高校领导骑三轮车搬运包裹的照片在微信、微博中火了。照片中,为了帮助医学院的学生顺利搬离老校区,扬州大学医学院的两位党委书记帮助学生搬运包裹、蹬三轮车将行李运送到新校区。不少学生拍下这组镜头发到网上,引来上千网友转发。对于“作秀”的质疑,学生回应:“蹬8个小时三轮车帮学生送行李,你要真认为是‘作秀’的话,请你也试试看。”

   台风来临前千人搬家

  老师院领导都来帮忙

  期末考试结束后,扬大医学院和体育学院面临着一个难题:搬家。从下个学期开始,扬大体育学院将搬离农学院校区,医学院则入住农学院校区。11日,在台风来临之前,医学院要利用半天多时间,将学生宿舍区1000多人的物品搬离,时间紧、任务重。

  同学们互相帮忙,将所有物品整理打包,搬到楼下;女神瞬间变成女汉子,和男生一起来回搬运;所有老师放下架子,将一批批包裹不断地送上校车,衬衫早已湿透。记者现场发现,这次宿舍搬迁中,班主任褚老师、施老师、许老师等还借来多辆三轮车、推车,专门供给学生“搬家”用。 其中,最“吸引眼球”的莫过于扬大医学院的两位党委书记:王书记和陈副书记。由于部分宿舍距离集中放包裹的操场较远,学生行李又过多,此次搬家,三轮车派上了大用场。可三轮车找来了,会骑的人却太少,此时两位党委书记主动当起了车夫。

  看到这样的场景,不少学生拍下照片,上传到微信、微博中,一位学生留言道:“你曾看过老师骑三轮车的场景吗?你曾遇到老师不辞辛苦地帮你搬东西吗?学院搬家,让我见识了不一样的感动。”短短一个小时,就有上百位网友点赞。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖