人民网>>教育

把考场搬进太行山深处

2015年06月27日09:47    来源:中国教育报    手机看新闻

近日,黄河科技学院新闻传播学院67名学生来到位于太行山深处的郭亮村影视基地,参加“电视画面编辑”“摄像应用”两门课程的期末考试。

考试前,新闻传播学院专业教师根据郭亮村的风土民情,现场确定了“郭亮的通天路”“绝壁长廊”等10个主题,学生现场分组抽题目,向教师汇报创作思路后,按照选定主题出发踩点并反馈技术问题,随后进行正式拍摄和补拍。

“当得知期末考试的考场是在著名的影视实践基地郭亮村时,真的很激动。这种考试方式很实用,也非常贴合专业。在这种实战性考试中,我学到的知识是课堂上无法比拟的。”学生于海友兴奋地说。教师陆晓灿表示:“在整个考试过程中,师生共同探讨创作思路,现场解决技术难题,有效促进了专业理论知识与实践操作的结合,提升了学生的学习兴趣和专业技能。”(李见新)

(责编:魏艳、马丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖