人民网>>教育>>滚动新闻

重庆一幼儿园涉使用腐烂变质食品 食堂已被查封

2015年06月20日12:40    来源:华龙网    手机看新闻
原标题:重庆一幼儿园涉使用腐烂变质食品 食堂已被查封

  今(19)日,有网友报料称“重庆江南之星幼儿园用腐烂、变质的菜给幼儿们做饭、做菜,甚至连食用油都是三无产品。”此事引起众多网友关注。记者刚刚从南岸区委宣传部获悉,目前南岸区政府已责成区教委、区食药监局等部门赶赴现场进行详细调查,并查封了该园食堂。

  据了解,6月17日中午,南岸区食药监局和区教委接到江南之星幼儿园家长投诉,反映该园学生“出现集体腹泻、呕吐的现象”,并称在其食堂发现使用的肉和西红柿有腐烂变质现象。

  该事件引起了南岸区政府高度重视。6月17日,南岸区食药监局和区教委在接到投诉后,便立即赶赴现场进行了详细调查,并查封了该园食堂。6月18日下午,相关部门组织该幼儿园家长代表召开了事件调查情况通气会,并达成了统一的处置意见。

  6月19日,应家长要求,先期已有63名学生自行前往南岸区妇幼保健院、市儿童医院等医疗机构进行了体检(相关体检费用由校方承担)。截至目前,未发生该幼儿园学生食物中毒情况和住院病例,体检未见异常。

  据了解,南岸区食药监局和区教委下一步将继续做好情况通报沟通工作,并及时与家长通报事件调查处理进度及相关结果,妥善进行事件的后续处置,并启动全区校园、托幼机构食堂食品安全大检查,发现违反《食品安全法》行为,将从严处理。(记者 陈俊帆)

(来源:华龙网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖