人民网>>教育>>滚动新闻

我国城市中学生曾饮酒率达51%

2015年06月13日09:04    来源:中国教育报    手机看新闻
原标题:我国城市中学生曾饮酒率达51%

  本报讯(记者 李小伟)中国城市青少年饮酒现况研讨暨“非成勿饮”宣教启动会近日在广州举行。会上公布的2013年至2014年六城市青少年饮酒状况调查显示:我国12岁以上中学生的曾饮酒率高达51%。在曾饮酒的学生中,10岁以前开始饮酒的占28%;约62%的人经常在朋友聚会时喝,53%经常在家人团聚时喝。

  本次调查涉及30605名12至20岁中学生,调查发现,有11%的中学生饮酒后曾经感觉不适、生病或出现打架、逃学等行为;有69%的学生认为“国家应禁止向未成年人售酒”。

(来源:中国教育报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖