人民网>>教育

趣味学习 ABCmouse推出全新学英语应用

2015年06月01日09:53    来源:人民网-教育频道    手机看新闻

近日,来自美国的儿童学习品牌ABCmouse发布了一款针对中国3-8岁儿童设计的英语学习应用—ABCmouse儿童美语趣学堂。iOS用户可以在App Store免费下载这款软件,首次发布的版本包含25节英语学习课程,未来将扩展到150余节,将帮助孩子练习并学会使用超过1000个英语单词,同时能够理解超过2,500个英语单词和句子。

据悉,ABCmouse儿童美语趣学堂App由多个经验丰富的语言教育专家共同开发,同时,还有儿童教育团队和创意团队参与制作,开启了英语学习新模式。应用中的每节课程包含3至4分钟的互动性英语学系列动画,由一名中国老师、一名外籍美语老师以及六名中国学生角色,组成一个活泼有趣、积极向上的课堂。这种教学方式避免了传统英语教学的中文直译方式,动画课程的形式让孩子更容易理解接受。

“我们开发ABCmouse儿童美语趣学堂App的目的在于教孩子们自然地学会英语,从听和说入门,并在此基础上实现大量的词汇和句子的积累。”ABCmouse高级副总裁谭霞灵博士在接受记者采访时表示,“学习语言最好是要融入情境,所以我们在应用中设置了具有互动性的场景和环境来吸引孩子的注意力,同时模拟自然的美式英语会话。经过试用测试,我们发现中国孩子们非常喜欢用这种方法来学习英语。因此,能将ABCmouse儿童美语趣学堂App带到中国,我们感到极为兴奋。”

与此同时,华东师范大学学前与特殊教育学院的周兢教授,作为该应用创作团队的核心成员也接受了记者的采访,她认为,在学前教育阶段主要是培养孩子对语言的敏感性,俗称语感,通过浸入式的教学方式,让孩子在动画情景、语言使用和游戏互动中学习型,更有利于调动孩子学英语的积极性,不知不觉养成说英语的习惯。

六一儿童节期间,ABCmouse儿童美语趣学堂App将在上海和北京的苹果零售店开展“带孩子们与ABCmouse一起学美语”活动,感兴趣的网友可以在中国Apple Store零售店相关页面注册参与。

(责编:万子菱(实习生)、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖