人民网>>教育>>滚动新闻

美国女教师课堂上剃光头 帮学生建立自信反霸凌

2015年05月28日07:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国女教师课堂上剃光头 帮学生建立自信反霸凌

  据外媒26日报道,美国一位小学女教师为了帮助因光头造型而遭取笑的男学生,不惜让男孩剃掉她的头发,言传身教,给学生上了一堂重建自信和反霸凌的生动的课程。

  报道称,华盛顿9岁的小学生马修因光头造型被同学嘲笑,让他难过到不敢进入教室上课,站在走廊上大哭。当女教师尼尔森得知后,决定用超霸气的方式,帮助马修建立自信:她在操场上要求马修剃光她的头发。她还当着所有同学的面说:“等你把我的头发剃光了,还有同学取笑你的话,他们也是在取笑我。”

  看着老师和自己一样是光头造型,马修的心情好转,而从那天起之后,再也没有同学取笑他。

  尼尔森表示,为了学生,她愿意付出她能做的,没有什么事情比孩子开心更重要。她的举动让不少媒体和家长叫好,称她是“伟大的老师”。而尼尔森也用自己的实际行动换取了学生们对彼此的尊重。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖