人民网>>教育>>本网原创

哈工程部分专业采取学分制 按学分收费

2015年05月25日17:11    来源:人民网-教育频道    手机看新闻

 

人民网北京5月25日电(记者林露 实习生张安)近日,哈尔滨工程大学招生就业处副处长张阳红做客人民网,在介绍哈工程今年招生政策变化时,他强调学校对自动化类和电子信息类的学生采用学分制,弹性为3到6年,收费按学分进行。

张阳红表示,哈尔滨工程大学今年扩大了大类招生的范围,新增了土木类和航空航天类两个大类,加上以往的自动化类和电子信息类,一共四个大类招生。今年,这四个大类实行了不一样的学习模式:自动化类和电子信息类的学生入学后即确定专业学习,实行学分制,弹性为3到6年,按照学分来收费;而土木类和航空航天类学生则是在进入大类学习之后再按照自己的兴趣爱好确定专业。

张阳红提到,哈工程的联合办学由去年的5个专业调整为4个专业,今年暂停中俄联合办学,余下的四个联合办学为中澳联合办学的两个计算机科学与技术专业以及中英联合办学的机械制造及机械自动化专业和材料物理专业。

另外,张阳红还告诉记者,哈工程的应用心理学专业今年暂停招生,原本分配给应用心理学的30个招生名额将纳入社会学专业,即今年的社会学专业将扩招30人,总共60个名额。

(责编:张安(实习生)、林露)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖