人民网>>教育>>本网原创

俞敏洪: “互联网+教育”教育是核心 互联网是手段

2015年05月25日13:43    来源:人民网-教育频道    手机看新闻

人民网北京5月25日电(欧兴荣)“‘互联网+教育’,教育应该是核心,互联网只是技术和辅助手段,现在很多人把互联网作为核心,教育只是附庸产品来做,这曲解了教育的本意,在实际效果上也会南辕北辙。”新东方教育集团董事长俞敏洪在日前举行的“互联网+教育高峰论坛”上表示。

华中师范大学校长、国家数字化学习工程技术研究中心主任杨宗凯在主论坛上表示,教育信息化尽管已成世界各国关注的焦点和研究热点,但包括西方发达国家在内也是刚起步,这对我国来说是难得的机遇。近些年来通过“三通两平台”的建设,“教育+互联网”的阶段性任务已基本完成,马上进入融合和创新阶段,在这个阶段重点要推动信息技术和教育教学的深度融合,需要教育理念创新、人才培养模式创新和教学方法及评价方式创新。

该论坛由由中国老教授协会、中国高等教育学会等主办,1500余名来自全国各级各类的教育领域和机构领导、教育管理者、一线教师、教育信息化专家、企业人员等参会。论坛旨在搭建教育领域政府、学校、企业、研究机构领导、专家的高端交流平台,全方位视角探讨新一代互联网技术与教育教学的深度融合,通过分享前沿观点、建言献策、共享实践经验,一起推动建立人民满意的的教育新常态。

(责编:欧兴荣、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖