人民网>>教育

 山西壶关县部分学校 

流动摊贩围校  食品卫生堪忧(曝光)

2015年05月19日07:43    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  学校门口的流动小吃摊。
  郑 炳摄

  学校门口的流动小吃摊。
  郑 炳摄

  4月24日中午,山西省壶关县恒安街的树人学校门口,随着校园内传来的一阵铃声,学生们涌出校门。很多学生径直走到小吃摊前,小吃摊立刻热闹起来。学生们有的一手捧着一次性塑料碗,一手拿着竹签吃着烤串;有的拿着烤香肠、鸡蛋饼,边走边吃……

  笔者看到,这些售卖摊点基本都是一人一车,卖些烤串串、烤香肠以及一些小食品、饮料等物品,售价基本在1元到3元不等。这些食品多数没有生产合格证,特别是一些辣条很不卫生。

  离开这所学校,笔者又前往离这所学校不远的希望小学转了转,这里的小吃摊位也很多,食物种类大同小异,没有经营资质,缺乏有效管理。

  山西壶关县树掌镇  郑  炳  


  《 人民日报 》( 2015年05月19日 19 版)
(责编:马丽、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖