人民网>>教育>>滚动新闻

南开大学获捐5000万元建设国家新材料研究院

2015年05月11日22:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:南开大学获捐5000万元建设国家新材料研究院

  中新网天津5月11日电 (记者 张道正 通讯员 陆阳)南开大学校长龚克与中植企业集团董事局主席解直锟11日签署合作协议。根据协议,中植企业集团向南开大学捐资5000万元人民币,用于合作建设国家新材料研究院。该研究院将国家需要与市场需求相结合,以创新驱动发展为宗旨,建成一个具有国际领先水平的新材料科技研究基地。

  签约仪式上,中植企业集团总裁王伟表示,南开大学具有百年历史,校训“允公允能,日新月异”体现出南开品德与能力并重的教学方式,以及不断改革创新的办学理念。非常愿意与南开合作建设国家新材料研究院,希望双方发挥优势,把研究院建设成为全国乃至全球新产品研发的基地。

  龚克向中植企业集团对南开教育事业的支持表示感谢。他说,与南开大学的合作体现出中植企业集团着眼于整个社会发展的责任感,也体现出远见卓识和非凡勇气,这值得大家共同学习。研究院不仅旨在研发新材料,更重要的是培养一批创新新材料的人才,这是一件非常有意义的事情,希望双方共同努力,把研究院建好。

  中植企业集团有限公司创建于1995年,是一家多元化经营的大型民营企业集团,主要从事金融、房地产开发、交通与水利等基础设施建设以及矿业资源开发等领域。秉承“天道酬勤、以人为本”的文化理念和“支持政府、回报社会、造福人民”的立业宗旨,中植企业集团在追求企业发展的同时积极回馈社会,受到了社会各界的好评。

  南开大学目前已建立起较为完善的材料科学与能源工程发展体系,紧密围绕新材料领域的发展趋势,形成理工结合与交叉学科发展的鲜明特色。根据美国ESI2014年最新统计数据显示,南开大学材料科学和工程学进入ESI排名全球前1%。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖