人民网>>教育>>滚动新闻

美国留学 超过2/3低龄留学生成绩处于中上等

2015年05月11日09:41    来源:东方网    手机看新闻
原标题:美国留学 超过2/3低龄留学生成绩处于中上等

留学美国的中国低龄学生人数10年增长了480%;超过2/3的低龄留学生成绩处于中上等。近日,美世留学召开了2015-2016美国留学趋势发布会,数据显示,国内低龄化留学趋势日益明显。

根据发布会的数据,2005年,中国低龄留学美国的大概只有87人,至2014年这一数字上升至41723人,涨幅为480%。另有调查表明,低龄留学中排名在前30%的孩子占低龄出国总人数的70%,也就是说申请低龄留学的学生超过2/3在中国的成绩处于中等偏上。这个数据打破了一些人认为“留学是因为在国内的学习成绩不好”的偏见。

某高中部负责人黄丹表示,随着中国赴美读高中的申请者越来越多,目前美国高中的申请竞争越来越激烈,各大名校纷纷提高申请难度和标化考试分数,甚至出现了开始控制中国学生人数的现象。

某培训学校美国中学部经理李艳兰指出,前几年国内家长都愿意让孩子去美国读寄宿中学,但美国寄宿中学的数量较少,申请难度越来越大,近两年走读中学开始成为热门,接受的家长越来越多。

留学专家表示,近两年,美国中学考察国际学生的条件更加全面,除了成绩之外更加重视面试,甚至还有现场作文。家长和学生要尽量提前规划,

(责编:王李(实习生)、熊旭)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖