人民网>>教育>>滚动新闻

上海民办中小学报名人数降五成

2015年05月09日09:07    来源:中国教育报    手机看新闻
原标题:上海民办中小学报名人数降五成

  本报讯(记者 董少校)记者近日从上海市教委获悉,今年上海市义务教育入学报名中,填报民办中小学的人数有5万多人,较去年骤降五成。“义务教育入学报名系统”和“两个限定”政策有效遏制了家长盲目择校的趋势。

  上海今年首次启用“义务教育入学报名系统”,民办中小学报名已于4月下旬完成。对于最热门的民办中小学,有2000多人填报,比去年减少1000多人;超过80%的民办学校填报志愿者不足千人;40%的家长只填报一个民办学校志愿。去年民办学校面谈与录取比平均为10∶1,今年预计降到4∶1。

  此外,上海今年对报名做出“两个限定”:一是没有寄宿条件的民办中小学只能在本区域招生,二是每个适龄儿童和学生只能报两所民办小学、3所民办中学,从而遏制了家长的择校冲动。

(来源:中国教育报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖