人民网>>教育>>滚动新闻

上海1500所中小学将配足球指导员 培训工作已启动

2015年04月13日11:30    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:上海1500所中小学将配足球指导员 培训工作已启动

  据中国之声《央广新闻》报道,上海1500所中小学将配备足球指导员,依托上海学校足球联盟进行的相关培训工作本月已经启动。

  从本月起,全面覆盖上海市中小学的校园足球活动指导员培训工作已经启动,包括中等职业学校在内全市每所中小学都可以推荐1名体育教师参加培训,而上海校园足球联盟的成员学校每校可以推荐2名体育教师参加培训。

  通过集中拓展培训,上海将培养一批能够上好校园足球活动课的体育教师,缓解足球师资短缺的矛盾,实现在学校完成的青少年足球启蒙教育。

  上海开展校园足球运动拥有良好的基础。2012年,上海市教委牵头同济大学倡导的上海市校园足球联盟,目前已经发展到了278个成员单位,除了16所大学以外,还有37所高中,83所初中和126所小学。三年来,在联盟注册系统内注册参加比赛的学生人数达到了九千多人。联盟也发挥了高校学科优势,有针对性的开发适合小学生来参与的课余足球训练课程,制定符合小学生身体功能动作的训练内容。从在普陀区小学试点情况来看,许多原来不太喜欢足球运动的孩子都已经积极投入到课余足球训练当中。

  上海足球管理中心副主任、著名足球运动员孙雯表示,足球对于健全体魄、人格培养、能力发展都有重要作用,有助于心智开发,对青少年的全面成长很有好处。进行校园足球等运动最重要的意义是让孩子们快乐健康成长,而对其中一部分确有天赋、兴趣浓烈的孩子则有机会得到更专业的训练。

  在对足球学校体育老师进行培训之前,上海已经完成了区县教育局、体育局局长、区县分管局的干部、成员学校校长、教练员、指导员、裁判员、比赛督导七个级别的培训学期,已经有一千多人来参加了联盟的系列培训。相信这次对所有学校体育教师进行培训以后,上海校园足球运动将会开展的更加的广泛和扎实。 (记者吴善阳)

(来源:中国广播网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖