人民网>>教育>>滚动新闻

中国高校学生的别样愚人节

2015年04月01日16:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国高校学生的别样愚人节

  中新网成都4月1日电 题:中国高校学生的别样愚人节

  作者贺劭清

  “带电口香糖与会掉色的墨水快卖完了,但仿真蟑螂还剩下不少。”4月1日清晨,四川大学学生肖云在宿舍中清点愚人节整蛊道具,决定将库存的道具组合成礼包,捆绑销售。

  这些售价不过两三元的道具在一周前由肖云与同学从批发市场运回。尝试校园摆摊、淘宝销售未果后,这位带着圆框眼镜、短发齐肩的秀气女生化身“微商”,在微信“朋友圈”中销售愚人节整蛊道具。

  “朋友圈和客户群体重叠,是我们的优势。”肖云笑道,她最开始将整蛊道具照片发到‘朋友圈’只是想博大家一笑,谁知道有那么多朋友此感兴趣,并咨询购买方式。“愚人节会过去,但明天以后我们还会用销售整蛊道具搭建的平台,做更多的事情。”

  与肖云的忙碌不同,南京农业大学大四学生邓建平刚刚结束了34个小时的火车行程,走出成都火车站,直言“要利用大学生涯中最后一个愚人节做人生中最勇敢的事情”。

  身穿卡通图案体恤、背着双肩包的邓建平日以“宅男”自称。这位在四川遂宁长大的男生心仪高中同桌数年,却未曾向其吐露半分。“我不是怕被拒绝,而是怕捅破这层窗户纸后,友谊不再。”

  几番思量后,邓建平决定在毕业前夕利用愚人节向同桌表白。“她愿意,我就回成都找工作,她若不愿意,我便告诉她这是愚人节的玩笑。”邓建平挥手让记者祝他好运。

  4月1日是与亲朋好友嬉乐、宅男借机表白的节日,然而对不少歌迷、影迷来说,也是一个哀伤的日子。此时距离“哥哥”张国荣逝世已有十二年。每年的这一天,世界各地的粉丝都会举办不同的活动,来纪念这位香港巨星。

  “我们排练了《当爱已成往事》的歌舞,《阿飞正传》、《霸王别姬》的话剧,还制作了荣迷倾情独白的视频。”早在半月前,西南财大天府学院学生王璐便在论坛发帖,邀请荣迷来参加学校举办的纪念张国荣逝世12周年晚会。

  “我和同学都是‘哥哥’去世后才第一次接触他的电影、他的歌。”王璐随身携带的笔记本上记满了张国荣电影中的经典台词,她正编写点歌邮件,希望学校广播站能在今天播放张国荣的歌曲,“不是我们太‘痴’,而是既然是爱,那就不会成为往事。”(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖