人民网>>教育>>滚动新闻

公务员省考将网上报名 报考面向优秀工人农民职位

2015年03月26日08:55    来源:华商网    手机看新闻
原标题:公务员省考将网上报名 报考面向优秀工人农民职位

今年省公务员考试就要开始网上报名,考生报名时要注意些什么?近日,相关部门工作人员提醒考生,报名时要逐一对照各项资格要求,填写信息时要特别留意,确保准确。

面向优秀工人农民职位

受党纪政纪处分人员不可报考

报考面向优秀工人、农民职位的,计算工作时间的截止时间是2015年7月31日。工作时间可以累计计算。在全日制学校上学期间的实习、见习等社会实践经历,不计入工作经历时间。

表彰应为人员个人近5年受到的表彰。劳模的表彰不受时间限定。截至2015年3月22日被有关部门表彰尚未领取证书的,要经县(区)组织或人社部门通过核实表彰文件、网上公示等有关

资料确认属实的,可认定符合表彰条件。竞赛组委会、培训班等临时组织所授予的表彰,不能认定为表彰。

个体工商户可根据从事经济活动的性质和受表彰事由,选择报考面向优秀工人或农民的职位。

退役士兵报考面向工人、农民职位的,工作年限可放宽至3年。曾违反计划生育政策或曾受到党纪政纪处分的人员不列入本次招考范围。

修改报名信息时间

3月30日零时至4月3日24时

报考我省2015年统一考试录用公务员(选调生)和参照公务员法管理单位工作人员职位的,报考人员应为1979年3月30日至1997年3月29日期间出生的。少数职位因岗位特殊性会有具体年龄限定。毕业时间应以毕业证书的落款时间为准。全日制普通高等院校2015年应届毕业生可以报考。具有“二学位”证书,且第二学位能够在国家教育部学信网查询的,可以第二学士学位上所载的专业报考相关职位。

留学回国人员报考的,除需提供《招考公告》和职位资格条件规定的材料外,还要向审查单位出具教育部门的学历认证,以及我国驻外使领馆的有关证明材料。报考人员可登录教育部留学服务中心网站(http://www.cscse.edu.cn)查询学历认证的有关要求和程序。

3月30日零时至4月3日24时期间,对于未通过报名资格审核或尚未审核的报考人员,可修改报名信息,也可修改报考职位。已经通过了报名资格审核的不可修改。

此外,享受国家最低生活保障金的城镇家庭报考人员和农村绝对贫困家庭报考人员,可减免考务费用。(记者 郭欣)

(责编:贾雪静(实习生)、林露)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖