人民网>>教育

北京中考将进一步降低难度

2015年03月20日07:26    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:北京中考将进一步降低难度取消市级三好学生和艺术、体育、科技获奖加分

  本报北京3月19日电 (记者赵婀娜)《北京市教育委员会关于做好2015年高级中等学校考试招生工作的意见》近日正式发布。北京市中考将进一步降低难度,考核范围将更加宽泛。另外,对中考加分项目做了进一步减少和规范,2015年起取消市级三好学生和艺术、体育、科技方面获奖加分。

  北京市教委负责人介绍,今年中考各学科命题以“课程标准”为依据,侧重考查对学生终身发展有用的基础知识和基本观点。考核范围将更加宽泛,社会生活热点及社会大课堂等内容都可能以问题形式呈现在试题中。

  《意见》要求,2015年北京市将继续开展优质高中部分招生计划分配到初中校工作,以优质高中为单位,在2014年30%招生比例的基础上,今年将“名额分配”比例提高到40%左右。

  2015年北京市中招录取在政策调整上将更加向远郊区县和薄弱校倾斜,部分示范高中可适当编制跨区县招生计划,跨区县招生计划重点向优质高中教育资源比较短缺的远郊区县和一般初中学校倾斜。

(责编:欧兴荣、林露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖