人民网>>教育>>滚动新闻

萌宝:爸爸我不换妈妈了,我决定要两个妈妈!

2015年01月29日15:44    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:萌宝:爸爸我不换妈妈了,我决定要两个妈妈!

插图 行者李伟

  你永远不会知道小孩子的下一句会说什么。

  佳佳是个性格开朗的孩子,刚入学才几个星期,小姑娘就适应了新环境,还喜欢上了我。只要一有空隙儿,就会跑来找我说话,还不停地画些小画儿送我,从家里偷偷带来小饼干、糖果之类的零食给我。那天,在街上遇见了佳佳和她爸爸。小姑娘远远见到我就惊喜地指着我,兴奋地对她爸爸喊:“杨老师,爸爸,我的杨老师!”待我上前,佳佳爸告诉我,佳佳特喜欢我,在家常常提起我。作为一个老师,再没有什么能比被学生喜爱更开心的了!

  “爸爸,我要换妈妈,我要杨老师做我的妈妈!”站在一旁的佳佳突然大声地说。我被彻底雷翻。我哪想到佳佳对我会喜欢到这种境界呀!而佳佳爸更是尴尬。他笑着对佳佳说:“为什么要换妈妈呢,难道你不爱妈妈了吗?”

  “我爱,可我也爱杨老师。”

  “妈妈那么爱你,你不可以把妈妈换了的。”我也笑着对佳佳说。

  “杨老师也爱我。”佳佳说完就沉默了。正当佳佳爸想再说些什么时,佳佳又天真地冒出一句:“爸爸,我不换妈妈了,我决定要两个妈妈!我要杨老师也做我妈妈!”听此,我与佳佳爸再次发囧。面对这形势,我只得找个借口立马闪人了。

  班上还有几个特为我婚事操心的孩子。新来了个男实习老师,教体育,长得与韩星金秀贤有七分神似,帅哥一枚。没想到我班上的小家伙深得我真传,同样喜欢帅哥。只要上体育,他们就高兴得跟过年似的!那回刚下体育课,几个女生就来到我办公室。文娱委员小漫特正经地说:“杨老师,你快点和体育老师结婚吧!”

  “啊?”我甚是惊讶。“为什么呀?”

  孩子们叽叽喳喳地嚷开了。“我看见二班的数学老师和体育老师在操场上谈恋爱了!”“我也看见他们在一起,可好了!”“老师,你快点去找体育老师,不要被二班的老师抢走了!”……我还未明白过来,旁边的几个同事却已笑得趴腰捂肚了。

  我的小公主们,你们操啥子心啊,老师的孩子都已上三年级了!而且我也得为二班的数学老师正名,人家虽然未婚,可她是体育老师的亲姐呀!

  因特殊需要,就在两周前,我被临时调至三年级任教,我原担任的课则由学校一个副校长先代替。一个星期没见到我的锐儿,那天在校门口看见了我,老远就向我跑过来。然后,一脸伤心郁闷难过的样子说:“杨老师,你走了我怎么办啊!何老师又没了!”(何老师教他们美术,刚开学便调走。)那一刻,我整个人刹那间处于风中凌乱状态!孩子啊,你不知道中国话意思多啊。唉,要怪也只能怪我这语文教师不称职!

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖