人民网>>教育>>滚动新闻

湖南大学回应撤销转学决定 启动问责程序

2015年01月27日08:51    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:撤销转学决定 启动问责程序(连续报道)

这两天关于湖南大学转学事件的舆论关注热度不减。17名外校硕士研究生转入湖南大学,涉嫌暗箱操作,本报23日作了相应报道。而据最新消息,湖南大学对外宣布,撤销学校招生工作领导小组所作出的同意2013级17名外校硕士研究生转入湖南大学的决定。同时,决定启动相关责任追究程序。

湖南大学还表示,在转学过程中,尽管遵守了相关转学程序,“但审核中确实存在对教育部《普通高等学校学生管理规定》第19条中‘特殊困难’的规定把关不严等问题”。

据了解,按照教育部2005年施行的《普通高等学校学生管理规定》,学生如患病或者确有特殊困难,无法继续在本校学习的,可申请转学。《湖南大学研究生学籍管理办法》基本沿用教育部关于转学的规定,但增加了一条,“入学学习时间超过一年的”不得转学。办法还对转学的校内审批程序进行了细化。(记者侯琳良)

《 人民日报 》( 2015年01月27日 12 版)

(责编:郝孟佳、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖