人民网>>教育

教育部:医学院学生将可报考中医专业硕士博士

2015年01月27日08:00    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:医学院学生将可报考中医专业硕士和博士

  昨天,教育部下发通知,我国将独立设置中医专业学位。今后,医学院的学生可以在考研或考博的专业选择中,选择报考中医硕士和博士。

  据悉,国务院学位委员会第31次会议审议通过了《中医专业学位设置方案》,决定在我国独立设置中医专业学位。中医博士专业学位英文名称为“DoctorofChineseMedicine”,缩写为“DCM”;中医硕士专业学位英文名称为“MasterofChineseMedicine”,缩写为“MCM”。

  昨天,记者从北京中医药大学了解到,此前中医学是一级学科,学生一般会在本科阶段学习,到研究生阶段学生会进一步选择细化的研究方向,如中药学、生物医学工程等,授予学位时也不是授予中医硕士学位。此外,记者也了解到,目前独立设置中医专业学位的国家和地区并不多,仅有香港浸会大学等少数大学设有中医硕士学位。

(责编:欧兴荣、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖