人民网>>教育>>滚动新闻

四川25名中学生拜师大学教授

2015年01月17日09:08    来源:中国教育报    手机看新闻
原标题:四川25名中学生拜师大学教授

  四川25名中学生拜师大学教授

  利用周末假期跟随学习一年

  本报讯(记者 倪秀)近日,25名来自成都石室中学等8所学校的高一学生,在四川大学敬茶拜师。他们是2015年四川省中学生英才计划的入选学生。该计划试点高校——四川大学选派了物理、数学、化学、生物、计算机5个专业的8名教授作为他们的导师。

  本次英才计划是该省的第二批,2013年入选的30名学生目前已完成学习,并获得荣誉证书和参与证明。该计划由教育部与中国科协共同推动,从2013年开始,在北京、成都等15个试点城市开展,择优录取品学兼优的中学生,利用周末和寒暑假,在试点大学里跟随著名学者进行一年的学习。参加该计划的中学生,不特殊享受任何招生优惠,比如自主招生资格、降分录取等。

(来源:中国教育报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖