人民网>>教育>>滚动新闻

评论:为何不让“奇葩”校长“下课”

2015年01月08日14:45        手机看新闻
原标题:评论:为何不让“奇葩”校长“下课”

  日前,衢州江山市江山二中被爆出,一名初二的女生,遭5名初三的学生轮流扇耳光,还附有视频。视频中,有学生还在抽烟。这段视频让人看后感到非常震惊与痛心。但校长在接受媒体采访时却说:“打人是仗义,抽烟是壮胆。”

  真是林子大了,什么鸟都有。要是地痞流氓说出这种话来,那还好理解。可是,作为一名校长嘴上没有把门的,满嘴跑火车,简直让人齿冷三天。诚然,这名校长受到了处罚,然而,分管副校长、政教处主任、副主任、保卫处主任等4人接受的是停职检查,而独独这位奇葩校长只是书面检查。这样的处罚简直就是“过家家”、“逗你玩”,教书育人之地,竟以这样的方式回应学生和社会的期待,难道就是要告诉人们,校长就可以享有豁免权?窃以为,这样的校长就该“下课”没商量。

  群雁高飞头雁领。著名教育家陶行知先生有一句名言,充分说明了有一个校长的重要性:“做一个学校校长谈何容易?说得小些,他关系千百人的学业前途,说得大些,他关系国家与学术之兴衰。”一个校长,就是一所好学校,他是学校的灵魂。

  因此,我们必须选好校长,让他担得起这样的教育大任。而对那些道德感低下的校长,应该给予清除,免得贻害教育事业,误人子弟。毕文章

(来源:金陵晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖