人民网>>教育>>滚动新闻

萌码创始人王冲:休学创业这一年似坐过山车

2015年01月06日07:19    来源:中国青年报    手机看新闻
原标题:休学创业这一年似坐过山车

  编者按:也许你是个资深创业者,在某个领域已经有所建树;也许你只是个学生,不过是在校园里送送快餐、卖卖零食……来吧,处于创业进行时的你,把你的感悟说给我们听,和大家一起,分享你的收获、你的感动、你的迷惘。投稿信箱chuangye@cyd.net.cn。

  如果没有休学,而是和别人一样老老实实去找个好工作,2014年应该是我职业生涯的第一年。不过感谢我2013年作出的一个决定:办理休学,然后去淋漓尽致地参与到这场在我们看来轰轰烈烈的变革之中。

  我读书、我健身、我路演,我给女朋友照着菜谱做饭,盼望着每天有30个小时就好了。

  几乎是以过山车的方式度过了我的2014年,每天发生的事情都是不曾遇到的:第一次选择休学,第一次跑进海淀工商局,第一次成立公司,第一次融资,第一次产品上线,第一次被用户骂,第一次站在风头浪尖,第一次选择沉默和隐忍,第一次重新崛起。

  投资人凌晨两点的电话慰问,创业者慷慨免费分享自己的办公室,朋友们无微不至的关心和鼓励,极客大牛们的鼎力相助,团队核心骨干的不离不弃,这些让我们可以不断“任性”下去,虽然我没钱。

  2014年10月8日,萌码上线——我们会迟到,但我们不会缺席。

  上线第二天,有用户发来邮件写道:“如果7年前我遇到这样好的产品,我想我的人生会在另外一个轨道上。”

  感恩,这是最好的时代,我们的时代。

  (萌码:颜文字的百科全书,是一个用字符来拼写出表情并在聊天时使用的工具。——编者注)

(责编:林露、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖