人民网>>教育

考生可通过10种途径上清华

2014年04月21日20:36    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:考生可通过10种途径上清华

  20日,清华大学2014年校园开放日在该校举行。清华招办主任于涵表示,今年该校在全国共招生3372人,考生可通过10种途径上清华:高考、自主选拔、保送生、艺术类、艺术特长生、高水平运动员、贫困地区专项计划、国防/定向、飞行学员班、港澳台侨等。

  于涵告诉记者,清华大学始终在努力探索中国特色、世界一流大学的招生制度改革方向。上述10种途径共同组成了清华的多远选材体系,在保证公平选才的前提下做到“因材施招,寓教于招”。通过这一体系,清华大学努力改变“评价标准相对单一”和“选拔方式相对单一”的现状,根据人才培养目标和办学特色实施更科学、多元的选拔录取。

  据介绍,作为目前招生的主体部分,每年有超过六成的新生通过高考圆梦清华,这些学生大多都是各省最优秀的文理科考生。(记者林莉君)

(责编:值班编辑、赵竹青)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖