人民網
人民網>>教育>>本網原創

正衣冠、點朱砂……府學胡同小學舉行開學典禮

2022年09月01日18:20 | 來源:人民網-教育頻道
小字號

人民網北京9月1日電 (記者孫競)今天上午,北京市東城區府學胡同小學舉行“府學有我 強國有我”開學典禮。典禮上,學校為一年級新生舉行了傳統的“入學禮”儀式。

新生們正衣冠、行拜師禮,老師們持蘸有朱砂的毛筆,為他們點朱砂,鼓勵大家堂堂正正為人,勤勤懇懇學習。學校還為學生們贈送了《府學學生口袋書》,幫助他們更好的融入校園生活。

滕亞杰校長為一年級新生代表點朱砂。校方供圖

府學胡同小學校長滕亞杰在寄語中說,希望同學們在歷史悠久、文化底蘊深厚的府學校園中傳承中華優秀傳統文化,弘揚愛國主義精神,激蕩民族追夢力量。

花樣滑冰奧運冠軍申雪在開學典禮上為學生獻上新學期寄語,鼓勵同學們踐行體育精神,磨煉意志品質,積極鍛煉身體,勇於克服困難,在新學期取得更大進步。

學生們表演快板《童心向黨薪火傳 立志報國成棟梁》。校方供圖

記者了解到,新的學期,府學胡同小學面向學生們開展“有我”行動,即“文明行為有我”行動、“校園愛護有我”行動、“豐富活動有我”行動、“祖國發展有我”行動,激勵學生們努力成長為能夠擔當民族復興大任的時代新人,以實際行動做到“強國有我”。

(責編:孫競、熊旭)

分享讓更多人看到

返回頂部