人民網
人民網>>教育

第二屆北京大學青年醫師頒獎大會舉行

2022年08月20日17:15 | 來源:人民網-教育頻道
小字號

人民網北京8月20日電 18日下午,為慶祝第五個中國醫師節,“醫者厚道,薪火相傳”主題活動暨第二屆北京大學青年醫師獎頒獎大會在北京大學醫學部舉行。活動旨在表彰一批在臨床一線醫療服務、臨床疑難雜症研究和創新等方面作出突出貢獻的青年醫師,鼓勵青年醫生成長。

第二屆北京大學青年醫師頒獎大會。校方供圖

北京大學黨委常務副書記、醫學部黨委書記陳寶劍表示,杰出、優秀青年醫師代表,體現的是北大高水平臨床醫生成長的兩個階段——標准化培養和個性化成長。未來北大醫學部將建立培養高水平臨床醫師的體制機制、建立引領全國培養高水平臨床醫師的北大醫學模式,培養出更多符合時代要求的“蒼生大醫”。

北京大學人民醫院教授祝學光代表老專家們發言。她深情講述北醫情懷,分享從醫感悟,鼓勵青年醫生努力奮斗,為實現中國夢添磚加瓦。

北京大學常務副校長、醫學部主任喬杰在最后的講話中指出,從新一代優秀的年青醫師身上,看到了北大醫學“厚道”品格的傳承,看到了北大醫學青年人的成長,看到了北大醫學人以服務社會為己任的奉獻。她鼓勵青年醫師以受到表彰的醫師為榜樣,再接再厲,積極投入到北大醫學醫療事業的發展中,為北大醫學爭榮光、為健康中國作出更大的貢獻。

(責編:孫競、熊旭)

分享讓更多人看到

返回頂部