人民網
人民網>>教育

北京發布教師資格考試最新防疫要求 這些考生考前48小時內須核酸檢測

2021年10月26日13:57 | 來源:人民網-教育頻道
小字號

人民網北京10月26日電 2021年下半年中小學教師資格考試將於10月30日進行。記者從北京教育考試院獲悉,針對近期疫情新情況,北京對此次考試疫情防控要求做出了調整,要求社會考生和不在本校參加考試的在校生,必須持48小時內(10月28日起)核酸檢測陰性証明參加考試。

根據《北京市2021年下半年中小學教師資格考試疫情防控考生須知的補充通知》(下稱“通知”),考試當天,所有考生除須向考點出示“北京健康寶”本人健康碼以外,還須出示疫情防控行程卡(通信大數據行程卡)。本人“健康寶”為“綠碼”且行程卡為“綠色”的考生,方可正常參加考試。

通知要求,凡參加考試的考生,請下載、打印、簽署本補充通知附件《參加北京市2021年下半年中小學教師資格考試健康狀況承諾書》,對自己的身體健康狀況作出書面承諾。考生按所報考的科目數提前准備,每科目一份。

北京教育考試院提醒,考生應預留足夠入場疫情防控查驗時間,提前了解考點地址、考試通道入口及考場位置,熟悉考點周邊環境,避免遲到。此外,考試疫情防控措施將根據北京市疫情防控形勢變化適時調整。請考生關注北京教育考試院網站相關欄目及時了解相關政策信息。(李依環、實習生丁元賀)

(責編:丁元賀(實習生)、秦華)

分享讓更多人看到

返回頂部