人民網
人民網>>教育

2021年“百萬英才興重慶”北京行活動舉行

2021年10月19日16:20 | 來源:人民網-教育頻道
小字號

人民網北京10月19日電 10月18日上午,由中共重慶市委人才工作領導小組辦公室、重慶市人力資源和社會保障局、重慶市人民政府駐北京辦事處主辦,重慶市人才交流服務中心承辦,2021年“百萬英才興重慶”北京行活動在京都信苑飯店正式啟動。

來自重慶92家企事業單位面向北京大學、清華大學、中國科學院大學、中國人民大學、北京師范大學等高校學生拋出5000+用人需求,旨在引進重慶市經濟社會發展緊缺高層次人才,滿足重慶重點產業創新需求。

啟動儀式現場,重慶城市宣傳片呈現著充滿山城特色的城市美景,躍動著重慶蓬勃的生機與活力。立體的城市建筑,漂亮的夜景,極具性價比的人才政策,重慶以獨特城市氣質讓與會嘉賓驚嘆不已。

重慶市政府駐京辦黨組書記、主任劉克佳在啟動儀式上發表致辭,他以自身招才引資的工作經歷,分享了四句話“千秋基業,人才為本——要重視人才”“不拒細流方為江海——要用好人才”“人才不得,輕視不得,耽誤不得——要愛護人才”“不拘一格降人才——要給人才平台”。重慶市人力資源和社會保障局黨組書記、局長黎勇發表重要講話並宣布活動正式啟動。他表示“孔雀重慶飛”正在成為一種態勢和潮流。特別是重慶深入實施科教興市和人才強市行動,出台重慶英才計劃,舉辦重慶英才大會,持續營造“近悅遠來”人才生態,“聚天下英才而用之”讓重慶成為各類人才創新創造、大有作為的熱土。

重慶市人力資源和社會保障局黨組書記、局長黎勇講話

據悉,此次“百萬英才興重慶”北京行活動在形式和內容上都有了較大的創新,採取線上+線下相結合的方式,設置了線上專題、網絡直播、線下集中招聘等14場活動。線上在重慶英才網及清華大學、北京大學等十所高校官網開設“百萬英才興重慶”引才專區,人才在線投遞簡歷並進行視頻面試,促進精准對接。線下在北京京都信苑飯店和清華大學開展綜合招聘會,現場設置有博士后科研(流動)工作站、國企/事業單位、綜合類企業、智能制造等五大招聘專區,招聘崗位840余個,涵蓋智能制造、人工智能、生物醫藥、大數據等各大行業。

2021年“百萬英才興重慶”北京行活動招聘會現場

近年來,重慶堅持以好政策聚才,先后出台重慶英才計劃、“塔尖”“塔基”人才政策等,設立“優秀科學家”“名家名師”“創新創業領軍人才”“技術技能領軍人才”“青年拔尖人才”等專項,將在5年內遴選、支持2000名高層次人才、500個創新創業示范團隊,有力支持人才干事創業。

同時,推出“重慶英才服務卡”,出台重慶英才服務管理辦法,構建市、區縣和用人單位三級服務體系,實施人才安居工程,開展知識價值信用貸等,為人才提供住房、教育、醫療、交通出行等25項便利服務。召開重慶英才大會、成立重慶人才研究院、組建重慶英才聯盟、舉辦百萬英才興重慶系列活動,以此吸引海內外優秀人才來渝興業發展,以此助推重慶高質量發展。

(責編:林禹彤(實習生)、熊旭)

分享讓更多人看到

返回頂部