人民網
人民網>>教育

北京陳經綸中學召開建校100周年創新發展大會

2021年10月19日16:15 | 來源:人民網-教育頻道
小字號

人民網北京10月19日電 百年經綸正青春,砥礪奮進續華章。10月16日,陳經綸中學在本部高中校區大禮堂隆重舉行建校100周年創新發展大會。

陳經綸中學教育集團校長劉雪梅發表致辭。學校供圖

陳經綸中學教育集團校長劉雪梅在致辭中回顧了一代代經綸人傳承“學而事人”辦學傳統和不懈努力、改革創新取得的輝煌成果,表示學校將堅持“四個一”集團化辦學原則,實施“四縱三橫”整分矩陣式管理,爭辦人民最滿意的學校。

陳經綸中學教育集團黨總支書記張德慶講話。學校供圖

陳經綸中學教育集團黨總支書記張德慶指出,陳經綸中學百年辦學歷史上有兩個人不能忘:一個是創建人清水安三先生,他奠定了陳經綸中學百年來堅持為孩子們辦學的偉大教育實踐﹔一個是改建人陳經綸先生,他推動了陳經綸中學歷史上最持久的教育改革與創新發展。張德慶表示“經過經綸人的不懈努力和銳意進取,陳經綸中學圓滿地完成了第一個百年辦學目標。接下來,經綸人將在學黨史和校史中汲取砥礪奮進開新局的偉力,開啟經綸第二個百年發展征程,將學校越辦越好,成為朝陽人民最滿意的學校。”

此次創新發展大會線上同步直播。陳經綸中學教育集團黨總支書記張德慶、校長劉雪梅,朝陽區相關委辦局及屬地的領導,來自十余所高校、友好單位、兄弟院校、教育集團的領導以及老教師代表、校友代表,在職教師、學生、家長代表等嘉賓出席大會。

(責編:林禹彤(實習生)、熊旭)

分享讓更多人看到

返回頂部