人民網
人民網>>教育

四所交通大學學子共同發起青年宣講團

2021年10月18日17:46 | 來源:人民網-教育頻道
小字號

人民網北京10月18日電 (記者孫競)日前,“交大青年齊聚首 奮進強國新征程”交通大學青年宣講團成立暨首場宣講活動在北京交通大學舉行。該宣講團在中國高等教育學會宣傳工作研究分會支持下,由西安交通大學倡導,北京交通大學、上海交通大學、西安交通大學、西南交通大學共同發起。

中國高等教育學會副秘書長郝清杰表示,成立交通大學青年宣講團將在全國高校范圍內將起到良好的示范作用。他希望交大青年宣講團不負使命擔當,講好高校故事﹔發揮交融優勢,發出青年聲音﹔把握時代脈絡,樹立宣講品牌。

北京交通大學黨委副書記、副校長孫守光表示,四所交通大學同根同源,擁有悠久歷史,深厚情誼,相互守望,攜手共進。交通大學青年宣講團的成立,無疑又為交通大學建立了一個新的合作交流機制,為開展高校宣傳思想工作提供了一個新的平台。他希望新成立的交通大學青年宣講團要提高政治站位、注重創新、突出特色。

會上舉行了交大青年宣講團成立暨首場宣講啟動儀式和授旗儀式。來自北京交通大學、上海交通大學、西安交通大學、西南交通大學的學子分別以《交通強國 征程有我》《奮進百年路 實干興邦人》《大樹西遷 生生不息》《當祖國召喚的時候》為題進行宣講,展現了交大青年的風採。

據悉,交通大學青年宣講團將積極探索形成“一二三四”特色青年理論宣講團模式,即一個宣講團:“交通大學青年宣講團”﹔兩條宣講主線:“黨史+創意理論”主線、“黨史+校史校情”主線﹔三項任務部署:廣泛開展各項集體實踐活動,做好宣講團各項宣傳,實施四輪負責制﹔四地宣講:在北京、陝西、四川、上海四地開展聯合宣講。

(責編:李依環、秦華)

分享讓更多人看到

返回頂部