人民網
人民網>>教育

第三屆全國創業就業服務展示交流活動閉幕

2021年10月18日17:42 | 來源:人民網-教育頻道
小字號

人民網長春10月18日電 (馬俊華、孫競、李依環)創業展宏圖,勞務鑄品牌。為期2天半的第三屆全國創業就業服務展示交流活動16日在長春落幕。該活動是2021年全國“雙創”活動周的重要組成部分,也是縱深推進大眾創業萬眾創新的重要舉措。

第三屆全國創業就業服務展示交流活動閉幕現場。人民網 馬俊華攝

活動組委會介紹,活動集中展示了各地優化創業就業環境、打造勞務品牌方面的創新實踐和工作成效,促進了地區、行業間的交流合作,全力助推創業就業工作。閉幕式上,活動組委會對城市創業展示項目、勞務品牌展示項目進行通報表揚,並公布了“迎建黨百年 謀就業新篇”征文活動評選結果。

活動期間,部分城市市長、勞務品牌代表、創業孵化基地負責人、有關專家和地方人社廳局負責同志等參展嘉賓近1600人,圍繞優化城市創業環境、完善就業優先政策、促進勞務品牌高質量發展、完善孵化服務等方面,開展了多場專題研討活動。舉辦專題對接洽談會,創業項目簽訂意向合約50項,金額達5.9億元,勞務品牌達成簽約意向61項,涉及金額1.5億元、用工規模8.5萬人。

(責編:李依環、熊旭)

分享讓更多人看到

返回頂部