人民網
人民網>>教育

北京地區高校畢業生就業服務季啟動 預計提供12萬個崗位

2021年09月19日08:43 | 來源:中國新聞網
小字號
原標題:北京地區高校畢業生就業服務季啟動 預計提供12萬個崗位

18日,“2022年北京地區高校畢業生就業服務季活動”正式啟動,將持續至今年12月31日,預計參加的用人單位將超6000家,提供崗位超12萬個。活動重點面向2022屆北京地區高校畢業生,同時面向2021屆離校未就業高校畢業生及35歲以下登記失業青年,覆蓋更多畢業生群體。

本次活動由北京市人力資源社會保障局、市教委、市國資委、市工商聯共同舉辦,將著眼本市“兩區”建設和國際科技創新中心建設,強化資源統籌、堅持疫情防控、突出精准施策,吸引符合北京城市創新發展的緊缺急需大學生人才,積極促進北京地區高校畢業生高質量就業。

重點服務2022屆北京地區高校畢業生

“服務季活動”作為北京市人力資源社會保障局主打的畢業生就業服務品牌,深受廣大畢業生及用人單位信賴。此次服務季活動以“多維聯動優服務,學史力行促就業”為主題,重點面向2022屆北京地區高校畢業生,同時面向2021屆離校未就業高校畢業生及35歲以下登記失業青年,覆蓋更多畢業生群體。

活動期間,北京市將通過開展線上線下招聘、直播帶崗、精准就業幫扶以及政策及服務宣傳等形式深化服務品牌內涵,密集舉辦招聘會和就業創業指導活動超600場,預計參加的用人單位將超6000家,提供崗位超12萬個。

打造人社服務進校園專場系列活動品牌

9月18日服務季啟動當天,首場線下專場招聘會走進北京大學,北京市屬重點國有企業、科技創新頭部企業等約70家用人單位現場招聘,提供就業崗位2800余個。

北京市人力資源社會保障局表示,接下來,還將開展“人社服務進校園——2022屆畢業生專場系列招聘活動”,陸續走進清華、北航、人大、北理等近10所高校。“進校園”系列活動將緊密結合“兩區”建設人力資源開發目錄,瞄准首都急需人才資源,突出崗位開發針對性、學生選取針對性和就業服務針對性,強化供需精准對接,積極為首都創新發展引才、聚才、用才。

“一生一策”精細化幫助困難畢業生就業

在服務季活動中,北京市人力資源社會保障局將緊密結合北京城市定位,加大對北京城市建設的宣傳力度,組織團隊宣講政策服務,吸引更多優秀畢業生留京就業創業。組織金牌職業指導師開展“人社服務進校園——職業指導直通車”系列活動。同時,搭建校企對接平台,圍繞就業、實習實訓、產學研合作、職業技能提升等點位,組織高校和畢業生走進用人單位、創業小鎮和大創基地等,開展就業指導企業行和創業指導園區行。

另外,北京市還將針對就業困難高校畢業生的不同狀況和需求,分類建立台賬,實施“一生一策”幫扶計劃,運用精細化幫扶促進就業,同時積極引導離校未就業高校畢業生參加就業見習和職業培訓,補充就業經驗,增強就業能力。(記者 杜燕)

(責編:李依環、吳楠)

分享讓更多人看到

返回頂部