人民網
人民網>>教育>>滾動新聞

中央民族大學豐台校區正式啟用

2021年09月02日13:39 | 來源:人民網-教育頻道
小字號

人民網北京9月2日電 1日上午,中央民族大學豐台校區啟用揭牌儀式在新落成的豐台校區隆重舉行。中央民族大學黨委書記張京澤表示,經過十余年的不懈努力,承載了無數民大人希望與夢想的新校區建設,終於從藍圖變成了現實。

張京澤說,新校區開啟的不僅僅是校門和樓門,開啟的更是學校事業發展新起點和新征程。“未來,民大人更將凝心聚力、攻堅克難、開拓創新,譜寫學校事業發展的新篇章,創造學校事業發展的新輝煌。”

中央民族大學黨委副書記、校長郭廣生表示,要持之以恆、乘勢而上、積極作為、繼續建設好豐台校區,把豐台校區建設成為高質量的經典工程樣板工程﹔要科學管理,運行好、管理好豐台校區,真正把豐台校區打造成為展示學校形象的新窗口,打造成為學校鑄牢中華民族共同體意識的重要陣地、培養各民族優秀人才的重要基地、民族理論研究和民族問題決策咨詢的重要基地、傳承和弘揚各民族優秀文化的重要基地﹔要相互協作,提高政治意識和大局意識,把校園安全穩定和疫情防控主體責任壓緊壓實,工作做深做細,各部門要高度重視、相互協作,暢通溝通渠道,及時解決發現問題,確保豐台校區運行安全穩定。

據悉,中央民族大學豐台校區位於豐台區王佐鎮,佔地面積約80.4萬平方米,總建筑規模約64萬平方米。目前,第一、二組團已完工,可滿足今年9月第一批5000多名學生的入住條件。第三組團已於今年4月正式開工,目前已完成主體結構。

未來兩年,豐台校區第三、第四組團及公租房建設項目也將陸續建成投入使用,屆時將有12000多名各民族學子共同在豐台校區學習和生活。建成后的豐台校區,兼容各種學歷層次,將是一所功能齊全、標准化、現代化的校園,主要發展應用學科、新興交叉學科以及新建科研平台,充分服務於豐台區構建首都商務新區、科技創新和金融服務的融合發展區的需求。

(責編:郝孟佳、秦華)

分享讓更多人看到

返回頂部