人民網
人民網>>教育>>本網原創

紅色文化進社區:廣州城市理工學院暑期社會實踐紀實

2021年07月30日11:20 | 來源:人民網-教育頻道
小字號

為推動黨史學習教育進社區,深化學習成果,廣州城市理工學院機械工程學院/機器人工程學院大學生暑期社會實踐MOVE團隊,遴選10名優秀學生黨員、入黨積極分子組成“黨史青年宣講團”,於7月22日、25日到廣州市越秀區東山街德安社區開展紅色文化進社區活動。

本次活動歷時兩天,主要包括開展“紅色文化青年說”微黨課和派發廣州紅色小故事冊兩個部分。

微黨課互動現場。學校供圖

“紅色文化青年說”微黨課宣講共開講8場,紅色故事冊發放300余冊,現場聽眾覆蓋了老中青幼各個年齡層,有本地居民,也有流動居民,預計總受益人數達1000人以上。微黨課現場的一名高中生黃錦龍說道,“這樣的紅色文化宣傳方式十分新穎、有趣,紅色小故事淺顯易懂、生動形象,讓人記憶深刻。”

實踐團向群眾派發廣州紅色小故事冊。學校供圖

團隊成員吳梓莘同學表示:“通過這次社區宣傳活動,我深刻體會到當時陳獨秀、李大釗等革命先驅傳播進步思想的艱辛。在如今的和平時代,群眾對我們派發小冊子、邀請他們參與微黨課都會抱有警惕之心,可想而知在當時的年代更是困難重重。但他們堅持下來了,在他們的指引下,無數革命前輩追尋他們的足跡,前仆后繼踐行革命理想。作為青年黨員,我們應當學習中國共產黨人艱苦奮斗的精神和英勇頑強的作風,不畏困難,勇於擔當,為祖國的建設貢獻自己的一份力量。”

據悉,MOVE團隊旨在探訪紅色足跡,弘揚紅色文化,傳承紅色基因。接下來,MOVE團隊將繼續把紅色小故事帶進多個社區,進一步鼓勵廣大社區群眾了解革命先輩的英雄故事和先進事跡,學習和弘揚中國共產黨人的偉大革命精神,引導大家珍惜當下美好幸福的生活,汲取砥礪奮進的智慧和力量。

(責編:陳暢(實習生)、熊旭)

分享讓更多人看到

返回頂部