人民網
人民網>>教育

遼寧首個“科技小院”在營口市紅旗鎮挂牌

2021年07月30日09:48 | 來源:科技日報
小字號
原標題:遼寧首個“科技小院”在營口市紅旗鎮挂牌

遼寧省營口市鱍魚圈區出產的“紅旗葡萄”以其安全優質、口感純正獲得消費者及權威部門的肯定,通過國家綠色食品認証。為進一步提升特色農業發展水平,7月6日,遼寧鱍魚圈葡萄科技小院暨中國農村專業技術協會學會服務站在鱍魚圈區紅旗鎮勝台村揭牌。

作為遼寧省第一個科技小院,鱍魚圈葡萄科技小院旨在幫助當地農民增產增收、提質增效的同時,開展教學、科研和技術服務,為現代農業培養優質人才。據介紹,科技小院以科技咨詢、農民田間學校、科技大講堂、科技培訓、現場觀摩、科技長廊等多種方式面向當地農民開展科技服務,並為“紅旗鎮綠色生態葡萄產業融合發展示范園”提供技術支持。

營口市政府副市長高洪濤在揭牌儀式上表示,通過“科技小院”建設,匯聚全國頂級農業科技團隊和科技人員為當地農民提供優質高效的科技服務,為營口全面實施鄉村振興戰略注入力量,成為營口農業科技創新的“動力源”“示范區”和“輻射地”。

據介紹,遼寧鱍魚圈葡萄科技小院和專家團隊由中國農業大學國家農業綠色發展研究院、沈陽農業大學、營口菱鎂化工集團有限公司、遼寧農業職業技術學院、遼寧省果樹科學研究所、營口市鱍魚圈區紅旗鎮、營口市農業農村綜合發展服務中心等七家單位共同組建。揭牌儀式上,七家單位簽署了共建遼寧鱍魚圈葡萄科技小院合作框架協議。(記者郝曉明)

(責編:李依環、郝孟佳)

分享讓更多人看到

返回頂部