人民網
人民網>>教育

鄭州工商學院全力以赴筑牢防汛救災安全屏障

2021年07月26日12:48 | 來源:人民網-教育頻道
小字號

人民網北京7月26日電 近期,河南省連降暴雨,防汛形勢十分嚴峻。鄭州工商學院高度重視,聞“汛”而動,與“豫”同行,堅實筑牢防汛救災安全屏障,用實際行動彰顯責任擔當。

作為學校一支准軍事化管理的學生組織,鄭州工商學院兄弟連全力協助交警部門在鄭開大道疏散交通,配合保障受災群眾的生命安全,同時做好救援車輛、人員的指引和安全轉移。

22日晚,學校利用空余學生宿舍,為參與阜外華中心血管醫院搶險救災的950余名解放軍戰士、200余武警官兵提供休整、休息場所。為全力做好對人民子弟兵的后勤服務保障,學校連夜准備了熱騰騰的綠豆湯、牛奶、面包等食物及被褥等生活用品。幾天的暴雨也造成學校周邊一些村庄被淹,接到當地村庄的避險請求后,學校積極安排宿舍,為周邊幾十名受災群眾提供避險場所,並安排食宿。

在新鄉衛輝遭受暴雨並出現險情時,學校通過河南青少年發展基金會向災區捐款10萬元﹔多方組織籌措1000箱水、300件救生衣、50套被褥、200套床單被罩、100份熱飯、若干包裝方便食品,手電筒頭燈等第一批應急物資共計5噸,馳援衛輝防汛救災。在校師生主動幫助搬運援贈官兵物資,積極為人民子弟兵做好后勤服務保障。

鄭州工商學院蘭考校區20級數字媒體2班班長表示,大災面前,每個人都不應該是旁觀者,而是要積極行動起來,共同努力。隻要我們守望相助,共克時艱,相信一定能夠迎來更好的明天。

19級學生張明坤表示,當代軍人和大學生在家鄉、國家、民族遭遇苦難時那一腔熱血和努力向前的精神永遠都是我們民族的希望,真是可愛之青春、可愛之未來,為他們點贊加油。

(責編:郝孟佳、秦華)

分享讓更多人看到

返回頂部