人民網
人民網>>教育

《馬克思主義經典文獻傳播通考》(100卷)出版座談會在京舉行

2021年07月19日18:06 | 來源:人民網-教育頻道
小字號

人民網北京7月19日電 (記者孫競)《馬克思主義經典文獻傳播通考》(100卷)出版座談會日前在北京舉行。

《馬克思主義經典文獻傳播通考》叢書是國家出版基金支持的大型出版項目。由清華大學馬克思主義學院、遼寧出版集團、遼寧人民出版社等共同策劃,組織全國高校和研究機構近百位專家學者編寫,共計100卷2400多萬字。

叢書系統考証了馬克思主義經典文獻在中國的傳播過程,為黨史學習教育和“四史”宣傳教育提供了重要文獻參考。

來自全國理論界、出版界的專家學者和高校教師共150余人參加了會議。與會專家學者認為,叢書為構建中國特色哲學社會科學學科體系、學術體系和話語體系提供了珍貴的文獻資料,將有力地推動我國馬克思主義經典文獻研究和馬克思主義傳播史研究向縱深發展。

(責編:宋美琪、鄧志慧)

分享讓更多人看到

返回頂部