人民網
人民網>>教育

首都教育系統服務保障中國共產黨成立100周年慶祝活動首場宣講會舉行

2021年07月15日09:54 | 來源:人民網-教育頻道
小字號

人民網北京7月15日電 (李依環)14日,首都教育系統服務保障中國共產黨成立100周年慶祝活動首場宣講會在北京理工大學舉行。9位學生宣講員現場講述了他們親身參與慶祝活動的故事和體會,引發了到會師生的強烈共鳴。

北京大學政府管理學院2017級本科生柏艾辰是廣場合唱團成員。“正是因為有每個人一點一滴的奉獻,合唱團才能以青春之聲與厚重歷史共鳴,匯成中國青年的共同心聲。北大學子將矢志不移聽黨話,感黨恩,跟黨走,在黨和人民最需要的地方綻放青春之花。”談到感受時,柏艾辰說。

中國傳媒大學播音主持藝術學院2018級本科生、廣場獻詞團領誦馮琳說,身為一名預備黨員,能在“七一”當天緊貼著祖國的心房,代表青年在天安門廣場為黨獻詞、致以青春的禮贊,是自己上過的最生動、最刻骨銘心的一次黨史學習教育課。

“100年前,我們黨成立的時候,您在現場﹔100年后,建黨百年慶典,我在現場。您渴望看到的場面,我替您看到了。”北京林業大學生物學院團委書記夏芸楓,是中國共產黨的創始人之一、中共一大代表陳潭秋的后代,她在《一封穿越百年的家書》中與革命先輩“隔空對話”。

北京舞蹈學院創意學院編導系2018級本科生、文藝演出演職人員謝普凱提·艾熱提表示:畢業以后,將繼續堅持以人民為中心的創作理念,努力創作出謳歌黨、謳歌人民、謳歌祖國、彰顯社會主義核心價值觀的作品。

首都師范大學附屬中學初一學生彭友馨是廣場獻詞團的領誦。慶祝活動當天,14億人被彭友馨那句領誦詞“媽媽對我說”深深地感染。她說:“我就要上中學了,要爭取早日加入共青團。”

“我們向世界展現了中國青少年的樣子,讓世人看見了中國未來的樣子。”中央財經大學國際經濟與貿易學院2017級本科生、廣場獻詞團領誦趙建銘說。

9位宣講員的講述在現場參加宣講會的師生中引發強烈反響。北京科技大學國際貿易學專業碩士研究生二年級學生楊登杰表示,能夠了解每一個參加這場慶典的人的心路歷程,對他來說是一次深刻的愛黨愛國教育。“作為新一代青年,我一定要擔負起時代賦予我們的責任,請黨放心,強國有我!”

據悉,在中國共產黨成立100周年系列慶祝活動中,首都教育系統3萬余名師生直接參與到慶祝大會、文藝演出、志願服務、活動安保、模擬仿真、形象設計等任務中,圓滿完成了各項服務保障工作。為將首都師生參與慶祝活動所激發的精氣神和正能量傳播開來,影響帶動更多師生以實際行動投身全面建設社會主義現代化國家的偉大實踐,北京市委教育工委、北京市教委、北京市委講師團聯合組建了“首都教育系統服務保障中國共產黨成立100周年慶祝活動宣講團”。

下一步,宣講團將繼續深入學校、機關等進行宣講,引導廣大師生進一步將慶祝活動激發的熱情轉化為擔當作為、干事創業的實際行動。 

(責編:李依環、秦華)

分享讓更多人看到

返回頂部