人民網
人民網>>教育>>滾動新聞

首屆紅色教育高峰論壇在南京舉行

2021年07月14日17:21 | 來源:人民網-教育頻道
小字號

人民網北京7月14日電 日前,由長江教育研究院、華中師范大學國家教育治理研究院主辦,中共南京市雨花台區委教育工委承辦的首屆紅色教育高峰論壇在南京舉行。

來自嘉興、井岡山、於都、紅安、杭州、武漢、泗陽等地的教育領域專家學者和一線教育工作者分享了各地中小學黨史學習教育的先進經驗與優秀做法。

中國教育學會副會長、華中師范大學國家教育治理研究院兼長江教育研究院院長周洪宇表示,要通過加強研究、經驗分享、學習交流等為學校黨史學習教育的走深走實作出貢獻。

南京市雨花台區委教育工委書記、教育局局長盛雲生以南京市雨花台區教育系統開展黨史學習教育為例,從區域行動設計、學校實施路徑等方面分享了雨花台區教育系統的實踐經驗。

盛雲生說,作為雨花英烈精神的發祥地,雨花台區充分挖掘紅色資源,從紅色教育文化育人、紅色教育學科育人等方面進行實踐,讓青少年從紅色精神中汲取力量。

論壇還圍繞加強黨史學習教育、切實有效推進紅色教育進行了研討。各地教育局代表及中小學校長介紹了革命傳統教育進課程教材的具體做法,分享了學校特色的實踐活動和環境創設,為與會人員提供了紅色教育的實施路徑和經驗。

(責編:郝孟佳、秦華)

分享讓更多人看到

返回頂部