人民網
人民網>>教育

42名港澳台大學生於湖北開啟暑期實習

2021年07月13日08:56 | 來源:中國青年報
小字號
原標題:42名港澳台大學生於湖北開啟暑期實習

  本報訊(張冉 樂開亮 中青報·中青網記者 朱娟娟)7月11日,2021年湖北港澳台大學生暑期實習計劃在武漢啟動,就讀於武漢大學、華中科技大學等高校的42名港澳台大學生將開啟為期1個月的暑期實習生活。

  活動由湖北省青年聯合會、湖北省台灣青年創業就業服務中心、湖北省海外聯誼會聯合主辦。團湖北省委副書記方清忠出席活動並致辭。

  方清忠介紹,近年來,湖北省青年聯合會先后組織開展了經貿考察、聯誼交流、創業大賽、論壇互動、電競嘉年華等系列活動,鄂台、鄂港、鄂澳之間青少年互動日益頻繁。他表示,希望暑期實習成為一次求知之行,大學生在實踐中增長見識、提升能力﹔希望暑期實習成為一次見証之行,大學生真實體會科技創新、經濟發展和荊楚文化底蘊,體驗“原汁原味”的中國精神、中國力量、中國速度和中國擔當﹔希望暑期實習成為一次友誼之行,大學生們既在實習中結下友誼,又把在湖北和實習單位的所見、所感、所悟的美好經歷分享給港澳台的親人和青少年朋友,不斷增強做中國人的志氣、骨氣、底氣,為形成海內外全體中華兒女心往一處想、勁往一處使的生動局面貢獻青春力量。

  據悉,42名港澳台大學生將赴湖北省博物館、東風汽車集團有限公司、中國建筑第三工程局有限公司、武漢斗魚網絡科技有限公司等15家央企、事業單位及知名民營企業實習。

(責編:郝孟佳、溫璐)

分享讓更多人看到

返回頂部