人民網
人民網>>教育>>本網原創

北科大為2020屆畢業生補辦畢業典禮 校長寄語:成為熱愛生活的人

2021年07月12日14:06 | 來源:人民網-教育頻道
小字號

北京科技大學2020屆學生畢業典禮暨學位授予儀式。(學校供圖)

人民網北京7月12日電  10日,以“青春心向黨,逐夢新時代”為主題的北京科技大學2020屆學生畢業典禮暨學位授予儀式正式舉行,2000余名2020屆畢業生參加畢業典禮。

2020年,受疫情影響,北科大為畢業生舉辦了一場雲畢業典禮。校長楊仁樹曾承諾,2021年畢業典禮將虛位以待,屆時他將為每一位回母校“赴約”的2020屆同學撥穗正冠。據悉,此次學生畢業典禮是北科大“永遠跟黨走”主題教育活動的重要組成部分,同時也是學校履行與畢業生之間的鄭重約定。

北京科技大學校長楊仁樹在2020屆學生畢業典禮暨學位授予儀式上發表演講。(學校供圖)

當天,楊仁樹以《滿懷豪情 奔赴山海》為題發表主題演講,寄語同學們對時代要常懷赤子之心,對事業要常懷進取之心,對夢想要常懷堅定之心,對得失要常懷平和之心,對世界要常懷好奇之心,對生活要常懷熱愛之心。

楊仁樹表示,希望同學們能以逢山開道、遇水架橋的豪邁去見世面、經風雨、長才干,在實現中華民族偉大復興的新征程中,永葆豪情、滿懷洒脫、擁有美好幸福的人生。“願你們都能成為熱愛生活的人,把日子過得熱氣騰騰、有滋有味。” 楊仁樹說。

典禮上,畢業生代表、北科大材料科學與工程學院學生程矯楊回憶了在北科大的四載韶光與去年的“雲端”畢業典禮。程矯楊分享了自己在逐夢歷程中的成長與蛻變,表達了對北科大的深深感激,並號召全體畢業生不忘初心,不負韶華,謹記“求實鼎新”的校訓精神,為實現中華民族的偉大復興奉獻力量。(李依環、實習生郭睿)

(責編:郭睿(實習生)、秦華)

分享讓更多人看到

返回頂部