人民網
人民網>>教育

第二屆中國青年科技工作者日活動舉辦 啟動中國青年芯片科技創新大賽

2021年07月09日19:41 | 來源:人民網-教育頻道
小字號

人民網北京7月9日電 (記者孫競)記者日前從共青團中央獲悉,第二屆中國青年科技工作者日系列活動8日在江蘇省南京市舉行。活動上,“逐夢杯”中國青年芯片科技創新大賽正式啟動。

據介紹,該賽事設立開源芯片開發與性能優化、智能芯片開源軟件和物聯網芯片軟硬件關鍵技術三個賽道,將於年底舉辦決賽。

活動現場舉行了“回望百年奮斗路 致敬最閃亮的星”科學家精神報告會,錢七虎、李蘭娟、徐芑南三位院士蒞臨現場進行分享。探月工程總設計師孫家棟院士以視頻的方式深情寄語當代青年,希望廣大青年傳承發揚“兩彈一星”精神,自力更生、艱苦奮斗,勇於探索、協同攻堅,在建設科技強國的征程中展現新作為。

中國青年科技工作者協會、江蘇省青聯委員等共計300余人現場參加。

(責編:李依環、秦華)

分享讓更多人看到

返回頂部