人民網
人民網>>教育

暑假將至 鐵路警方入校“話平安”

2021年07月07日14:47 | 來源:人民網-教育頻道
小字號

鐵路安全宣傳動漫《西游記后傳之紅孩兒火燒花果山》

上海鐵路公安處南翔站派出所暑期宣傳。(上海鐵路公安處供圖)

人民網北京7月7日電 暑期臨近,為進一步提升鐵路沿線教師生鐵路安全意識,上海鐵路公安處南翔站派出所充分利用學校假期前“最后一堂課”,深入線路周邊各學校開展鐵路安全法制宣傳,有效提升沿線師生鐵路安全意識。

近日,南翔站派出所民警深入安亭小學開展暑期安全教育宣講,民警們從暑期高鐵出行指南、暑期路外安全常識等方面開展講解,通過現場播放鐵路安全宣傳動漫和有獎問答的形式,以及發放鐵路安全知識輔導資料和承諾書等方式,著重教育學生禁止在鐵道線上行走、玩耍,禁止在鐵路周邊放風箏、氣球、燃放孔明燈。真實的案例、生動的宣講,讓孩子們充分掌握暑期鐵路安全出行知識,度過平安、快樂的暑假。(溫璐 孫瑋怡)

(責編:溫璐、熊旭)

分享讓更多人看到

返回頂部