人民網
人民網>>教育>>滾動新聞

中國鄉村大講堂首場報告會在中國農大舉行

2021年06月03日15:47 | 來源:人民網-教育頻道
小字號

報告會現場。(學校供圖)

人民網北京6月3日電 日前,中國鄉村大講堂首場報告會在中國農業大學西區新教報告廳舉辦。全國政協經濟委員會副主任、農業農村部原黨組書記、部長韓長賦以《農村改革的歷史邏輯》為題作了首場報告。

報告會上,韓長賦以《農村改革的歷史邏輯》為題,圍繞新中國成立70多年來農村改革的歷史主線,系統回顧了我國農村改革發展的宏偉壯舉和社會主義現代化建設的偉大實踐。韓長賦談到,要始終堅持加強黨對農村工作的全面領導,堅持農民主體地位,堅持市場化方向,堅持以土地制度改革為牽引,堅持一切從農村實際出發,堅持試點先行方法論、以點帶面,堅持城鄉統籌考慮、一體設計,以更大力度推進新一輪農村改革,為全面實施鄉村振興戰略、加快農業農村現代化提供體制機制保障和強大持久動力。

中國農業大學校長孫其信在發言中介紹,為深入貫徹關於三農工作的重要指示精神,進一步助力鄉村振興戰略的實施,中國農業大學決定設立 “中國鄉村大講堂”,旨在進一步掀起學習貫徹關於鄉村振興重大戰略的熱潮,發揮高校在實現農業農村現代化中的重要生力軍作用。

據悉,中國鄉村大講堂由中國農業大學國家鄉村振興研究院、西安市鄉村發展公益慈善基金會和浙江新湖慈善基金會為推動落實國家鄉村振興戰略聯合發起創立。大講堂擬邀政府部門領導、專家學者、知名企業家及鄉村行動先行者等作為主講嘉賓,旨在解讀鄉村振興的政策、探討鄉村振興的前沿觀點、交流鄉村振興的實踐經驗。(李依環、實習生張怡颯)

(責編:張怡颯(實習生)、熊旭)

分享讓更多人看到

返回頂部