人民網
人民網>>教育

覆蓋1200余所中小學校、50多萬名學生

文華在線助力馬來西亞華文中學開展線上教育教學

2021年06月03日17:25 | 來源:人民網-教育頻道
小字號

人民網北京6月3日電 1日,2021年“第20屆星洲日報中學生時事問答比賽”面向馬來西亞、新加坡、文萊中學生正式啟動報名。據悉,該比賽由馬來西亞教育部指導,星洲日報主辦,馬來西亞華校董事聯合會總會、馬來西亞華校教師會總會、馬來西亞國民型華文中學校長理事會及中學華文教師聯誼會協辦,文華在線旗下優學院平台(ULearning)提供技術支持。

據統計,截至2020年1月,馬來西亞共有1298所華文小學,其中,學生有511950名。華文獨立中學(華社辦的公益性中學)近9萬學生,達到61所學校。

馬來西亞教育部副部長拿督馬漢順表示,創辦於2001年的中學生時事問答比賽,今年已經是第20屆,可謂意義非凡。"這項通過線上進行的比賽,從媒體、企業機構、教育團體、網絡平台、競賽系統到雲端對接,各方面都是關鍵要素,每個環節都缺一不可。有鑒於各方所給予的合作,才能促成課外教育專案的啟動,讓莘莘學子受惠。”

文華在線國際公司(文華國際)聯合創始人、總經理黃沭遐指出,本次比賽中,優學院平台除了提供U-TEST智能考試監考系統,同時也提供賽前、賽中和賽后的遠程服務支持、大數據分析及在大決賽時使用人工智能(AI)人臉識別和姿勢分析工具,保証賽事的公平與公正。

有關負責人介紹,自2019年與華為國際結為全球戰略合作伙伴以來,文華在線“優學院”國際版平台已在亞太區域、非洲區域、拉美區域上線。

(責編:李依環、熊旭)

分享讓更多人看到

返回頂部